Das Waldkonzept dient dem klaren und sicheren Umgang im Wald. Wir besuchen regelmässig den Wald und geben den Kindern die Möglichkeit Naturerlebnisse zu sammeln. Dort werden verschiedene Entwicklungsbereiche, wie auch die Gesundheit und das Wohlbefinden der Kinder gefördert. Wir führen den Waldtag von Frühling bis Herbst durch. An unseren ganztägigen Waldtagen kochen wir mit Feuerkochtöpfen ein gesundes und reichhaltiges Mittagessen. Die Schlaf- und Ruhezeiten der Kinder werden im Tagesplan eingeplant und im Wald eingerichtet.

Wenn die Temperaturen zu stark sinken oder steigen und bei langanhaltendem Gewitter wird der Waldtag abgesagt.